928 61 24 51 - Atención al cliente de Lun a Vie de 8:00 a 14:30 hrs info@queserialosdragos.es

Blog

Comprar queso artesano en Gran Canaria

Queso de flor, el queso diferente

Tras la conquista de Canarias, en las zonas hoy conocidas como Guía, Gáldar y Moya se asentaron en el siglo XVI las primeras poblaciones procedentes fundamentalmente de Portugal y Extremadura que traían consigo toda una cultura gastronómica propia, incluyendo sus...

Tabla informativa de verduras de temporada

Verduras de temporada Frutas Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic Acelga Ajo Alcachofa Apio Berenjena Brócoli Calabacín Calabaza Cardo Cebolla Col Lombarda Coliflor Endibia Escarola Espárrago verde Espinaca Guisante Haba Judía verde Lechuga Nabo Pepino...

Tabla informativa de frutas de temporada

frutas de temporada Frutas Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic Aguacate Albaricoque Breva Caqui Cereza Ciruela Chirimoya Frambuesa Fresa-Fresón Granada Higo Kiwi Limón Mandarina Mango Manzana Melocotón Melón Membrillo Naranja Nectarina Níspero Paraguaya...

3º premio en el Gourmet de Madrid

Gustavo Mendoza nos muestra su tercer premio en Queso de Mezcla en el Gourmet 2016 que tuvo lugar el pasado 7 de abril Madrid. En 1976 el Grupo Gourmets se conviertió en la primera empresa editora en España especializada en gastronomía. Del  4 al 7 de abril un jurado...

Cómo cortar un queso

Es importante que todo el mundo tenga la posibilidad de probar todas las partes del queso, de la corteza al corazón. La manera de cortarlo depende básicamente de  la fotma y tamaño del queso. Por ejemplo, los de forma redonda o cuadrada como el Camembert o el Brie se...

Curso “Usos culinarios del queso”

5 y 6 de julio de 2016, De 16:30 a 20:30 horas (8 horas lectivas). Quesería Los Dragos, Camino de los Dragos, nº45, Moya. Fecha límite de inscripción: Hasta el 28 de junio de 2016. Profesor: D. Aridane Rivero Santana, Chef e Instructor de monográficos. Organización:...

¿Conoces todos los tipos de queso?

Existen más de cien variedades de queso en España. Según la norma de calidad de los quesos se clasifican de acuerdo a diversos criterios:   Según la especie que proporciona la leche: Según el contenido en grasa: Queso Desnatado: 0% Queso Semidesnatado: 10% Queso...

Curso “Elaboración de quesos, nivel cualificado”

Los días 18,19 y 20 de Marzo de 2014 (de 16:00 a 20:00 horas), se celebrará el curso “Elaboración de quesos, nivel cualificado”, en la quesería “Los Dragos” (Camino Los Dragos, 45. Moya, Gran Canaria). Dicho curso, organizado por el Servicio de Extensión Agraria,...

Comprar queso artesano en Gran Canaria